UMAMI REZEPTE
ERLEBEN SIE IHR UMAMI-GESCHMACKSERLEBNIS
Das Wasser in das Plankton-Pulver geben und zu einer glatten, hydratisierten Plankton-Paste verrühren. Es ist ratsam, nur die Menge vorzubereiten, die Sie gerade benötigen. Hydratisiertes Planktonpulver kann abgedeckt (vorausgesetzt das es gekühlt ist) 24 Stunden gelagert werden.
GESCHMACKSVERSTÄRKER
Neben süß, sauer, salzig und bitter ist auch der 5. Geschmack, der von Umami. Das japanische Wort Umami bedeutet - lecker - und wird weltweit als 5 Geschmack genannt.
DIP
4 Esslöffel saure Sahne oder fettfreier Joghurt, 1/2 Teelöffel Garam Masala und 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel oder 3/4 Teelöffel Curry-Pulver, 3 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Tamari und 1 Esslöffel Plankton Paste.
GUACAMOLE
2 Avocado, 2 mittelgroße Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Plankton Paste, 2 Esslöffel Salsa, 1 Esslöffel fein gehackte Zwiebel, Saft 1/2 frische Limette und nach Geschmack: Cayennepfeffer und Salz
SÜSSER DIP
Machen Sie sich selbst geschnittene süße Kartoffelchips aus dem Ofen + 1 Avocado, 1 Esslöffel saure Sahne, 1 Esslöffel Tamari, 1 Esslöffel Plankton Paste und nach Ihrem Geschmack: Paprikapulver.
smoothie
Beginnen Sie den Tag mit einem gesunden und einfachen Frühstück. 100g magerer Joghurt, 50ml Sojamilch oder Fruchtsaft, 1 Mango und 1 Teelöffel Plankton Pulver. Oder was halten Sie von einen Booster-Smoothie?
pesto
50g frisches Basilikum, Knoblauchzehen, 20g Pinienkerne, 50g geriebener Pecorino, 1dl Olivenöl (extra vergine) und 1 Esslöffel Plankton Paste.
FRUCHTSAFT
Stärken Sie den Geschmack Ihrer Lieblingsfruchtsaftes und erleben Sie das Geschmackserlebnis von Umami auf Ihrer Zunge. Endlos kombinieren mit 1 Teelöffel Plankton Pulver.
dressing
75g Scharfer Blauschimmelkäse zerbröckelt, 1 Dose Knoblauch, 225 ml saure Sahne oder dicker Joghurt. 1 Esslöffel Weißer Essig, 20g frische Petersilie, 1 Esslöffel Plankton Paste und nach Geschmack: frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.