Entsäuren

[ PLANKTON NÄHRSTOFFE ]

PIGMENTE | ANTIOXIDANTIEN

Diät

Die Organe und das Gewebe des menschlichen Körpers gedeihen am besten, wenn eine basische Umgebung gegeben ist. Ob diese Umgebung jedoch tatsächlich basisch ist, hängt von unserem täglichen Ernährungsverhalten ab; um den idealen Grundansatz zu erreichen, sollte unsere Ernährung zu achtzig Prozent aus basischen und zu zwanzig Prozent aus sauren Lebensmitteln bestehen. In der Praxis bedeutet das „Entsäuerung“.

Aktuelle Ernährungsuntersuchungen in der westlichen Welt zeigen, dass wir zu wenig basische Produkte konsumieren und stattdessen zu viele saure Lebensmittel essen. Das bedeutet, dass unser Körper zu einem so sauren Umfeld wird und unsere lebenswichtigen Prozesse im Körper, das Gewebe und die Organe nicht optimal funktionieren können.

Chlorophyll Anteil

Die Substanz Chlorophyll kann einen entscheidenden Beitrag zur notwendigen Entsäuerung leisten. Dieses Pigment ist bekannt für seinen hohen Magnesiumgehalt und fördert ein gutes Gleichgewicht zwischen Basen und Säuren im menschlichen Körper. Dabei ist zu beachten, dass mit der ausschließlichen Aufnahme von Chlorophyll allerdings keine dauerhafte Entsäuerung erreicht werden kann: Gleichzeitig muss darauf geachtet werden, mehr basische Nahrungsmittel in die Ernährung aufzunehmen.

Das Erreichen eines Säure-Basen-Haushalts bedeutet, dass unsere Ernährung weniger saure und mehr basische Nahrung enthalten muss.

Zu sehr sauren Produkten gehören Eier, Soja, Fisch und Fleisch / Geflügel / Wild.

Mäßig saure Lebensmittel sind dagegen Käse, Getreide und Hülsenfrüchte.

Schwache säure- / schwach basischhaltige Produkte sind Samen, Butter und Öl. Milchprodukte sind ebenfalls mäßig basisch (außer Käse).

Produkte, die unter diesen Nenner fallen, sind sehr basisch und sollten daher in der Regel mehr konsumiert werden, um Plankton, Gemüse, Obst und Kartoffeln zu entsäuern (21).

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