Umami Rezepte | 5. Geschmack

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ERLEBEN SIE IHR UMAMI-GESCHMACKSERLEBNIS

Das Wasser in das Plankton-Pulver geben und zu einer glatten, hydratisierten Plankton-Paste verrühren. Es ist ratsam, nur die Menge vorzubereiten, die Sie gerade benötigen. Hydratisiertes Planktonpulver kann abgedeckt (vorausgesetzt das es gekühlt ist) 24 Stunden gelagert werden.

4 gr Planktonpaste
10 ml Wasser Plankton Paste

GESCHMACKSVERSTÄRKER

Neben süß, sauer, salzig und bitter ist auch der 5. Geschmack, der von Umami. Das japanische Wort Umami bedeutet - lecker - und wird weltweit als 5 Geschmack genannt.

DIP

4 Esslöffel saure Sahne oder fettfreier Joghurt, 1/2 Teelöffel Garam Masala und 1/4 Teelöffel  Kreuzkümmel oder 3/4 Teelöffel Curry-Pulver, 3 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Tamari und 1 Esslöffel Plankton Paste.

GUACAMOLE

2 Avocado, 2 mittelgroße Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Plankton Paste, 2 Esslöffel Salsa, 1 Esslöffel fein gehackte Zwiebel, Saft 1/2 frische Limette und nach Geschmack: Cayennepfeffer und Salz

SÜSSER DIP

Machen Sie sich selbst geschnittene süße Kartoffelchips aus dem Ofen + 1 Avocado, 1 Esslöffel saure Sahne, 1 Esslöffel Tamari, 1 Esslöffel Plankton Paste und nach Ihrem Geschmack: Paprikapulver.

smoothie

Beginnen Sie den Tag mit einem gesunden und einfachen Frühstück. 100g magerer Joghurt, 50ml Sojamilch oder Fruchtsaft, 1 Mango und 1 Teelöffel Plankton Pulver. Oder was halten Sie von einen Booster-Smoothie?

pesto

50g frisches Basilikum, Knoblauchzehen, 20g Pinienkerne, 50g geriebener Pecorino, 1dl Olivenöl (extra vergine) und 1 Esslöffel Plankton Paste.

FRUCHTSAFT

Stärken Sie den Geschmack Ihrer Lieblingsfruchtsaftes und erleben Sie das Geschmackserlebnis von Umami auf Ihrer Zunge. Endlos kombinieren mit 1 Teelöffel Plankton Pulver.

dressing

75g Scharfer Blauschimmelkäse zerbröckelt, 1 Dose Knoblauch, 225 ml saure Sahne oder dicker Joghurt. 1 Esslöffel Weißer Essig, 20g frische Petersilie, 1 Esslöffel Plankton Paste und nach Geschmack: frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

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